广西高校毕业生自主创业和到基层就业典型事迹报告会在我校举行

2018年06月21日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

广西高校毕业生自主创业和

到基层就业典型事迹报告会在我校举行

 

620日上午九时, 由自治区教育厅、自治区人社厅主办的2018年广西高校毕业生自主创业和到基层就业典型事迹报告会在我校明秀校区图书馆报告厅举行。各学院就业创业指导教师、辅导员、学生工作部、团委、研究生院和招生就业处有关工作人员、2018届和2019届毕业生代表参加了报告会。报告会由学校党委伍先华副书记主持。

报告会首先由桂林电子科技大学2006届毕业生杨浩分享自主创业历程,毕业后先后加入德赛电子科技有限公司和宇天科技有限公司,从基层销售经理做到全公司销售冠军,年度个人销售额过亿,商业敏锐度极高,对高科技前沿性强,在业内备受瞩目;作为桂林市政府高管人才引进,出任桂林蓝港科技有限公司总经理,打造中国VR教育的第一品牌。其次是广西大学2017届毕业生周新磊作到基层就业的报告,分享了自己毕业生到巴马县甲篆镇政府工作的成长经历,他先后任镇人民政府党政办秘书、党政办主任,镇精准扶贫指挥部办公室主任,负责统筹协调全镇精准扶贫相关工作,获“河池市脱贫攻坚先进工作者”。

伍副书记在总结讲话中指出,杨浩和周新磊两人用朴实的语言,感人至深的事迹诠释了人生选择的意义。他俩的报告,都有的坚定的信念,尊重自己的选择,从基层做起,一步一步走向成熟。他们的先进典型事迹,一定会对大学生转变就业观念、勇于创业起到启迪作用。伍副书记希望各学院就业创业指导教师、辅导员和负责就业创业的有关工作人员要熟悉就业创业政策,大力宣传党和政府的扶持政策,积极引导和鼓励毕业生自主创业和到基层就业。最后副书记引用习总书记的讲话:“现在,青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的” 作为我们青年一代,要树立奋斗的目标,坚定奋斗的理念,让自己的青春扎根基层,到祖国最需要的地方去,通过自己的奋斗,成就事业