我校就业创业指导教师参加高校创业指导师培训班

2019年10月08日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

我校就业创业指导教师参加高校创业指导师培训班

2019926-29日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的高校创业指导师培训班在广西医科大学举办。我校创新创业学院、数学与统计学院、教育科学学院、外国语学院、自然资源与测绘学院、物流管理与工程学院共六名就业创业指导教师参加培训。

此次培训班为期四天,主要采用分组学习、案例教学、小组路演、实地考察等方式开展。培训教师有东南大学胡汉辉教授、中国青年政治学院刘帆副教授、浙江万里学院徐志强副教授,主要培训内容有高校创业教育前瞻研究;创业项目来源与选择、创业团队组建与管理、创业市场定位与推广、创业资源整合与利用;创业项目推演与答辩等。

我校参加培训人员严格按照要求认真学习,并实地参观南宁市高新区的创青春众创空间和调研座谈,进行创业项目团队路演,顺利完成了培训任务。

我校一直注重加强就业创业指导教师队伍建设,不断提升就业创业指导水平和能力,进一步为大学生自主创业提供指导和服务。