2018年陆川县双向选择面试公开招聘农村初中公办教师公告

2018年07月24日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

2018年陆川县双向选择面试公开招聘

农村初中公办教师公告

 

为了解决我县农村初中教师紧缺问题,经县编委会批准用编,通过“双向选择”面试公开招聘农村初中公办教师130名,现将有关招聘事宜公告如下:

一、招聘岗位及人数

招聘农村初中公办教师130名,其中政治教师12名、语文教师23名、数学教师20名、英语教师18名、物理6名、化学教师6名、历史教师14名、地理教师8名、生物教师8名、音乐教师4名、美术教师4名、体育教师6名、信息技术教师1名。具体岗位详见《2018年陆川县双向选择面试公开招聘农村初中公办教师计划表》。

二、招聘对象

2018年毕业的普通师范院校本科及以上毕业生和2017年毕业未就业的普通师范院校本科及以上毕业生,个别紧缺学科如:历史、地理、生物、音乐、美术、体育,可适当放宽到普通师范院校师范类专科毕业生。

三、招聘条件、要求

招聘对象应具备和符合下列基本条件及要求:

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱教育事业;

2.遵守国家的法律、法规,享有公民的政治权利;

3.具有良好的职业道德,品行端正,愿意履行人民教师的义务,遵守学校的纪律;

4.应聘人员须是2018年毕业或2017年毕业未就业的区内外普通师范院校毕业生,专业对口;

5.具有初级中学及以上相应学科的教师资格;

6.具有履行岗位职责所需的身体条件;

7.具备2018年陆川县双向选择面试公开招聘农村初中公办教师岗位要求所需的资格条件。

四、招聘程序

1、现场报名和初试。2018年7月28日(上午9:00—11:30、下午2:30—4:30)招聘工作组在玉林师范学院(东校区、玉林市教育东路1303号)进行现场报名和初试。应聘者报名时须持网上下载填写好的《2018年陆川县双向选择面试公开招聘农村初中公办教师报名登记表》一份,交本人有效居民身份证、毕业证、学位证、教师资格证、学校毕业生就业推荐材料及证明、学习成绩表和其他相关材料的原件和复印件(验证后收复印件、退回原件),本人近期正面免冠小2寸彩照两张。对资格审查符合条件的人员,进行初试。初试采取现场与应聘者交流洽谈提问题等方式进行。

2、复试。初试结束后,根据考生初试结果、学历层次、学习成绩、在校表现等,按1:3的比例确定面试复试人选(个别学科人员紧缺,报名人数未达到比例人数的,经请示上级同意可不受此比例限制)。复试采取结构化面试形式,对面试考生按有关规定进行面试考评,综合考察应试者临场应变、分析判断、语言表达、解决实际问题等能力。复试满分为100分。复试初定于2018年7月 29日在玉林师范学院进行,具体到时通知。

3、确定拟聘人选。根据岗位和复试成绩,从高分到低分按1:1的比例确定拟聘人选,并按成绩初步选定具体岗位。

4、体检和考察。对确定为拟聘人选进行体检考察。体检参照公务员录用的体检标准进行(体检费用自理);考察内容主要包括报考者的政治素质、道德品质修养、业务知识与能力、现实表现及遵纪守法等情况,并对其报考资格进行复查。体检合格方能进入考察程序,如出现体检不合格的,可根据岗位成绩依次递补。体检、考察时间初定在2018年 8月初进行,具体时间另行通知。

5、公示。对体检考察合格的人选,在玉林人事人才网进行为期7天的公示。

五、聘用

公示结果无异议或所反映的问题不影响聘用的拟聘人选,按有关规定办理聘用手续,并由用人单位与受聘人员依法签订3年以上聘用合同(实行一年试用期)。

六、监督

为保证招聘工作的公平、公正,请纪检、监察部门派人对招聘工作进行监督。

七、待遇

本次招聘的教师列入事业编制管理,执行国家、自治区规定的教师工资福利待遇。

咨询电话:0775-7236082(陆川县人社局)

0775-7333705(陆川县教育局)

附:

1. 2018年川县双向选择面试公开招聘农村初中公办教师计划表

2. 2018年川县双向选择面试公开招聘农村初中公办教师报名登记表