来宾市2020年市直高中阶段教师招聘简章

2019年11月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

来宾市2020年市直高中阶段教师招聘简章

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于加强教师队伍建

设的意见》(桂政发〔201410号)等文件精神,提高我市教师队伍整体水平,促进我市教育事业的发展,根据有关规定,我市2020年面向社会公开招聘高中阶段教师99名。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

()具有中华人民共和国国籍;

()遵守宪法和法律,热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,身体健康;

()18周岁以上,35周岁以下。中级以上职称或硕士以上学位的研究生,年龄可放宽到40周岁以下;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)符合招聘岗位规定的招聘条件和其他条件。具体职位详见《2020年度来宾市高中阶段教师公开招聘岗位计划表》(以下简称《计划表》);

()具有下列情形之一的人员,不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

2.在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用或招聘纪律行为的人员;

3.现役军人;

4.在读的非2020年应届毕业生(其中,在读的非2020年应届毕业的专升本人员、研究生也不能以原取得的学历、学位报考)

5.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

6.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

7.法律规定不得招聘为事业单位人员的其他情形的人员。

本次招考所涉及资格条件的时间计算,年限按足年足月累计。

二、报名及资格审查

(一)招聘岗位查询。各单位具体的招聘岗位、人数、资格条件等详见《计划表》。招聘岗位要求的专业、学历等资格条件方面的问题,由招聘单位负责解释。报考者对岗位资格条件及备注内容等信息需要咨询的,请直接与招聘单位联系(联系方式见《计划表》)

(二)报名。以现场报名为主,其他报名方式请与招聘单位联系。(双选会或招聘专场)

三、资格审查

根据招聘岗位,现场接受报名,确定进入面试资格人选。资格审查工作组由市人社、教育、编制以及招聘学校等部门的相关人员组成,进行现场审查应聘者资料。

应聘人员需交验下列材料的原件:

①身份证

②毕业证(或《毕业生双向选择就业推荐表》(应届毕业生提供,并需盖有所在学校公章))

③学位证(应届毕业生不需提供)

④高中教师资格证(应届毕业生不需提供)

⑤在校学习成绩、实习、社会实践成绩

⑥各类获奖证书或发表的作品

⑦普通话等级证书(应届毕业生不需提供)

各种证件审核验证后即现场退回原件。

四、现场确定面试人选、面试

通过资格审查人员即确定为面试人选,可以参加直接面试。在组织校园宣讲现场招聘、参加双选会现场招聘时一并进行也可择日另行开展。

五、面试内容和方法

(一)试讲内容:必须与报考岗位科目相符,按专业分组试教,教材为我市2019年春季学期所用教科书,教材和备课用纸、笔由招聘单位提供。面试的题本由教育行政部门组织命题。

(二)考生按题本模拟上课,备课20分钟,试讲10分钟。

六、面试程序

(一)主考官请考生自报应考岗位(在自报应考岗位时,禁止提及自己和父母姓名)并开始面试。

(二)每个岗位首名面试人员面试结束,主考官可根据面试情况决定是否召集考官会议统一评分标准。

(三)面试计分:面试采用100分制,计分时采用体操竞赛评分法,即去掉7个测评考官评分的一个最高分和一个最低分后的平均分即为应试者的得分,平均分按“四舍五入”法保留两位小数,同一学科面试结束后由主考官宣布面试成绩。

七、资格复查

按照报考者面试成绩从高分到低分的顺序,按照岗位人数1:1的比例确定进入考核人员,并对应聘人员资格条件进行复查。

八、体检与考察

(一)体检:拟录用人员参加教育行政部门组织的统一体检,体检标准按照公务员体检标准执行,体检费用自理。体检不合格者不予录用。

(二)考察:用人单位对体检合格人员进行考察,重点考察应聘人员的思想政治表现、遵纪守法、道德品质、业务能力和工作实绩等情况。考察合格者进入签约程序。

九、公示与录用

(一)经体检、考察合格后,确定拟招聘人员名单,报市教育体育局和市人社局审核后,在来宾人才网、本单位工作区域或部门网站公示。对拟录用人员公示7个工作日无异议后,按规定办理聘用报批手续,出现放弃聘用资格的,经招聘工作领导小组同意后,按照面试分数从高到低的顺序补充录用。

(二)新教师实行试用期。一年试用期满考核合格的,予以任职定级。考核不合格者,试用期聘用合同自然终止,个人自主择业。

十、纪律与监督

考官与考生有直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系的,应当回避。

本方案由工作领导小组负责解释。

附件:2020年度来宾市市直高中教师公开招聘岗位计划表

来宾市教育局