鹿寨简介和招聘计划(12月28日进校)

2017年12月27日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

鹿寨简介和招聘计划

鹿寨县地处广西中部,总面积2974.8平方公里,辖63乡,总人口40.93万人。鹿寨交通便利,区位优势明显。鹿寨素有“桂中腹地”之称,县城距首府南宁260公里,距旅游名城桂林115公里,距工业中心柳州33公里,是柳州市大力推进与市区同城化发展的主要县份。北上桂林两江机场120公里,南下柳州白莲机场45公里。湘桂铁路、湘桂铁路复线(高铁线)、桂海高速公路、322323国道纵贯县境,正在建设的还有阳鹿高速公路、柳梧高速公路等多个重要交通项目。鹿寨历史悠久,文化底蕴深厚。县治沿革可上溯至秦、汉,昔日仙鹿的故乡已成为文化兴盛之地,是著名诗人梁寿笙和著名画家潘文经创作成长的摇篮。鹿寨突飞猛进,经济社会发展成效显著。鹿寨已经与柳州市连成一片,是柳州向东拓展的发展主战场,并已在“十三五”纳入柳州市撤县设区规划建设,未来发展潜力巨大。近年来,鹿寨县依托自身优势,持续深化“六大战略”,加快与柳州市区同城化步伐,经济社会建设取得了显著成绩。

鹿寨县紧紧围绕“快速发展学前教育,均衡发展义务教育,优质发展普通高中教育,示范发展中等职业教育,和谐发展特殊教育”的思路,全力打造教育强县目标,各级各类教育在全区均处于领先地位。先后被自治区确定为首批学校布局调整综合改革试点县、农村学前教育发展机制改革试点县、县级人民政府促进农村职业教育发展综合试点县等多项试点,是全国首批义务教育教师队伍“县管校聘”改革示范区,是广西率先、柳州首个全国义务教育发展基本均衡县。目前有普通高中2所(1所为自治区示范性高中)、职教中心1所、初中5所、小学(含教学点)44所、特教学校1所、幼儿园111所。

鹿寨县高度重视教师福利待遇。大力实施教师安居工程。共建设有教师周转宿舍15栋共466套,可完全满足到乡下轮岗交流教师和年轻无住房教师的周转住宿。在县城东面建设有教师保障性住房420套,全部以成本价供教师购买,新入职的教师可以参与选购。建立教职工激励机制。在上级对义务教育教学点教师每人每月补贴生活费不低于200元的基础上,再给予每人每月补贴200元;给乡镇所在地小学教师每人每月补贴100元;给村级寄宿制小学每人每月补贴400元。此外,县财政每年将教师与公务员一并考虑年终绩效奖。

 

该单位定于2017122817:00在五合校区文综601现场宣讲

 

鹿寨县2018年实名编免笔试招聘教师计划表

招聘单位

科目

 

语文

数学

英语

物理

化学

生物

政治

历史

地理

体育

音乐

信息

心理健康

会计

政史

美术

合计

鹿寨县鹿寨中学

 

 

2

2

 

 

1

 

 

 

 

1

 

1

 

 

7

鹿寨县实验高级中学

4

1

 

1

 

1

 

3

 

 

1

1

 

 

 

 

12

鹿寨县第一初级中学

 

1

 

 

1

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

3

鹿寨县第二初级中学

1

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

鹿寨县第三初级中学

2

2

1

 

 

 

 

 

 

1

 

1

 

 

 

 

7

鹿寨县第四初级中学

 

 

1

 

 

 

 

 

1

1

1

 

 

 

 

 

4

鹿寨县初级实验中学

4

3

4

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

15

鹿寨县鹿寨小学

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

1

6

合计

11

12

8

5

1

1

1

3

1

3

2

3

1

1

2

1

56