2019年横县举办高等院校毕业生双向选择洽谈会招聘中小学幼儿园教师工作简章(3月24日进校)

2019年03月18日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

2019年横县举办高等院校毕业生双向选择洽谈会招聘中小学幼儿园教师工作简章

 

2019年我县决定面向高等院校应届毕业生举办专场“双向选择”洽谈会,公开招聘中小学幼儿园教师155人。具体如下:

一、招聘岗位及人数

共招聘教师155人。其中:

1.中职非实名编制教师38人;

2.义务教育阶段编制教师110人(初中26人、小学84人);

3.幼儿园编制教师7人。

详见《2019年度横县向高等院校毕业生招聘中小学幼儿园(含中职)教师岗位计划表》,可登录邮箱hxjs3518@163.com(密码7223518)下载。

二、招聘对象

()20197月底前毕业的全日制应届本科毕业生;

()2018年毕业的全日制本科毕业生。

县人民政府驻地以外的乡(镇)初中、小学教师岗位,如专业对口,且为横县户籍或生源的,可放宽至师范教育类全日制专科毕业生。

三、招聘条件

  () 具有中华人民共和国国籍;

  ()遵纪守法,品行端正,具有良好的思想品德;

  ()适应岗位要求的身体条件;

()全日制大学本科毕业、学士学位及以上,取得相应的教师资格证书和普通话等级证。

四、双选会举办时间及地点

1.20193249:30-12:00,南宁师范大学五合校区教学楼五层;

2.20193259:30-12:00,玉林师范学院东校区;

3.20193279:30-12:00,河池学院(仅招聘初中、小学教师);

4.20193299:30-12:00,广西科技大学(仅招聘中职非实名编制教师)。

五、招聘程序

(一)报名及初选。采用现场报名方式进行。应聘者持毕业生推荐材料和学历证、学位证、教师资格证、普通话等级证等相关证件的原件、面印件到我县举办高等院校毕业生“双向选择”洽谈会现场洽谈报名。应届毕业生在现场报名时因未取得以上证件暂不交验以上证件,可以向招聘单位提供毕业生就业推荐书,但在2019731日前必须取得相应学历证、学位证、教师资格证、普通话等级证等。

对参加应聘人员按招聘岗位的人数按1:3进行初选确定面试人选。

(二)面试。

1)面试方式及内容。

①中职教师招聘岗位的面试方式为结构化面试。主要考察应聘者的职业素养、道德素质、协调能力、应聘动机与期望  性格特点、责任心、综合分析与判断能力、沟通能力、语言表达能力、工作、和学习能力等。

为了考查应聘者的专业素养和专业知识水平,中职专业教师岗位面试试题采用“3+1”的模式命制,即前三道题是公共题目,后一道题为专业知识考查题目,本道题按不同专业教师招聘岗位设置不同的考查题目。在面试时,应聘者完成前面三道公共题目的回答后,最后一道题由主考官根据应聘者应聘的岗位相应的题目向应聘者提问,答题时间3分钟。

义教阶段教师招聘岗位的面试方式为结构化面试。主要考察应聘者的职业素养、道德素质、协调能力、应聘动机与期望  性格特点、责任心、综合分析与判断能力、沟通能力、语言表达能力、工作、专业知识水平和学习能力等。

③幼儿园教师招聘岗位的面试方式为结构化面试+特长展示。特长展示主要考察应聘者在体育、美术、音乐、舞蹈等方面的特长。结构面试结束,应聘者在主考官的引导下进行展示。特长展示时间3分钟。美术特长可现场利用黑板进行简笔画、写意画或速写等;音乐、舞蹈等面试的特长主要展示现场进行的清唱、舞蹈等。所有特长展示均不提供器材,考生可自行准备。

另外,横州镇幼儿园教师岗位的面试增加写作水平测试环节。本岗位所有应聘者在结构化面试和特长展示结束后,集中进行写作水平测试,在40分钟内完成指定内容文章的撰写,字数在800-1500字以内。写作水平测试满分10分,所得分记入面试总分作为应聘者面试总得分,作为确定本岗位初聘人选的的依据。

结构化面试时间共14分钟,其中审题2分钟,答题12分钟。面试成绩总分100分。面试成绩未达到60分者,不得确定为初聘人选。

2)面试地点及时间。

招聘采用现场面试、当天签约办法进行。

() 确定初步聘用人选。为了让应聘者有更多求职成功的机会,我县除了按同一岗位面试成绩从高到低确定初步聘用人选以外,还采用调剂方式确定初步聘用人选,为应聘者提供更多选择机会。

调剂方式是对未被确定为初聘人选且服从岗位调剂的应聘者,按面试成绩高低在同等岗位条件的空缺岗位中进行调剂。应聘者接受调剂后可确定为初聘人选。

()签约。初聘人选确定后,现场与初聘人选签订就业协议。为能够顺利签约,考生要提前准备好就业协议书。

()聘用。

20198月,经县人社部门资格审查、按《关于修订公务员录用体检通用标准(试行)有关内容的通知》组织实施体检,体检合格和公示无异议后,报经县人事调配领导小组审批后予以聘用,签订服务年限最少三年的聘用合同,违约的不予办理相关手续。所聘用的人员由县财政统一发放工资,依法享受国家和自治区规定的中小学教师待遇。

六、其他

1.本次招聘采用现场报名、当天面试、当天签约的办法进行,所招聘岗位招满即止。

2.教师招聘工作办公室设在横县教育局人事股,联系人及联系电话: 0771-7222898(玉老师)、7086651(陈老师)。

 

附件:2019年度横县举办高等院校毕业生双向选择洽谈会招聘中小学幼儿园教师岗位表

 

 

横县教育局

2019318