来宾市兴宾区人民检察院公开招聘书记员、文职人员公告

2019年03月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

来宾市兴宾区人民检察院

公开招聘书记员、文职人员公告

 

因检察工作需要,根据《最高人民检察院关于完善人民检察院司法责任制的若干意见》等有关规定,来宾市兴宾区人民检察院决定向社会公开招聘书记员6名、文职人员2名,现将有关事项公告如下:

   一、招聘职位工作要求及管理方式

书记员工作职责:(1)担任案件办理过程中的记录工作;(2)整理、装订、归档案卷材料;(3)完成员额检察官交办的其他事务性工作。

文职人员工作职责:(1)日常行政事务及对外联系工作;(2)工作计划、总结,案件情况汇报,讲话稿,信息、调研、宣传等文字材料撰写工作;(3)领导交办的其他各项工作。

二、招聘资格条件 

 1.拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、作风正派、品行端正,有良好的政治、业务素质,自愿从事工作,自觉学习司法规范和礼仪,服从安排,爱岗敬业,电脑操作熟练。

 2.本人未受过刑事、治安处罚和党纪、政纪处分,无酗酒、赌博等不良嗜好。

3.学历要求:书记员要求具有大学本科以上学历;文职人员要求具有大学专科以上学历。

4.专业要求:法律、汉语言文学、文秘专业;持法律职业资格证书C证以上者优先。

5.年龄在35周岁以下。

6.具备正常履行职责的良好身体条件。

三、薪酬待遇

试用期为2个月。试用期工资标准为2700/月,试用期满后工资标准为3600/月(含需缴纳的保险费用);出差补贴与在职人员同等待遇。

四、招聘程序

招聘工作按组织报名、资格审查、考试等程序进行。

(一)报名

1.报名时间:报名时间自公告之日起至2019331日止。

2.报名方式:请报名者将报名材料送交至来宾市兴宾区人民检察院政工科513办公室或者将报名材料电子版发至464529863@qq.com邮箱。

3.报名须提供以下材料(报名材料的除提交复印件外,还须提供原件核对)

1)个人简历(附近期二寸免冠彩照);

2)身份证;

3)学历学位证书(法律职业资格证书)。

(二)资格审查

由来宾市兴宾区人民检察院政工科工作人员对报名参加招聘人员进行资格审查。符合招聘条件者,通知考试。

(三)考试

1.考试时间拟定于20194月上旬,具体时间及地点另行通知。

2.考试分为笔试、计算机文字速录考试和面试,分别占总分的20%30%50%

3.笔试主要考察考生的法律常识和文字表达能力,不指定参考用书。

计算机文字速录考试的速录方式包括拼音、五笔两种速录方式,根据记录速度和准确率评分。

4.根据笔试、计算机文字速录考试成绩之和,由高分到低分按照拟招聘人数的1:3比例确定进入面试的人数(含同分并列者),人数未达到1:3的,所有参加笔试及计算机文字速录考试的人员均进入面试。

5.面试所需携带的证件材料及时间、地点另行通知。

(四)办理手续

面试结束后,一周内通知相关人员录用情况,按有关要求和程序办理聘用手续。

 

 

  联系方式:广西壮族自治区来宾市兴宾区人民检察院政工科

  地址:广西来宾市兴宾区福安一支路

  联系电话:0772-5319676

  联系人:韦

 

 

来宾市兴宾区人民检察院

2019319