2019年秋季期玉林市教育局直属学校公开招聘教师公告(南宁师范大学专场)(12月27日进校)

2019年12月11日 浏览量: 评论(0) 来源: 本站原创 作者: 招生就业处

2019年秋季期玉林市教育局直属学校

公开招聘教师公告(南宁师范大学专场)

 

为适应我市教育改革和发展的需要,加强教师队伍建设,根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011155)的有关规定,广西玉林市教育局直属学校(财政全额拨款事业单位)定于20191227日至28日,在南宁师范大学面向普通高校应届毕业生公开招聘教师。现将有关事项公告如下:

一、招聘学校、岗位及人数

玉林市教育局直属学校计划招聘教师211名(玉林高中不参加南宁师范大学专场招聘,具体南宁师范大学专场招聘计划数现场公布),详见附件2019年秋季期玉林市教育局直属学校公开招聘教师计划表

二、招聘对象基本条件

1.普通高校应届毕业生;

2. 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱教育事业,愿意在玉林从事教育工作5年以上。

3. 遵守国家的法律、法规,享有公民的政治权利。

4.具有良好的职业道德,品行端正,愿意履行人民教师的义务,遵守学校的纪律。

5具有相应的教师资格证。尚未进行教师资格认定的应届毕业生,可先行报名参加应聘,但在2020731日前必须取得相应的教师资格证。

6.身体健康。具有履行岗位职责所需的身体条件。

其他条件详见2019年秋季期玉林市教育局直属学校公开招聘教师计划表》。

三、招聘时间、地点

201912279:00,南宁师范大学明秀校区会堂,

四、现场招聘程序

本站点采取笔试、面试相结合的方式,面向符合条件的普通高校应届毕业生招聘教师。

1.接受报名及资格审核。201912279:00-11:00在南宁师范大学会堂,各招聘单位接受应聘、咨询,与应聘人员开展面谈,对应聘人员提供的身份证、毕业生就业推荐表、专业成绩表、获奖证书等材料进行审核。

2.确定免笔试直接面试人选和笔试人选。

1普通高校硕士研究生及以上学历的应届毕业生、有关高校(具体现场咨询用人单位)应届本科毕业生,公开招聘工作组依据面谈情况和应聘人员的政治道德品质、学历条件、教师资格条件、专业能力、毕业生综合素质排名、教育教学素质潜能等多方面条件,从中择优确定免笔试直接面试人选。如岗位招聘人数与免笔试直接进入面试的应聘人员数达到1:3的比例的,则该岗位取消笔试,直接进入面试环节。

2)经资格审核符合条件的其他应聘人员(含未确定为免笔试直接面试的硕研以上毕业生和有关高校(具体咨询现场咨询用人单位)应届本科毕业生),需参加笔试。

3.进行笔试。2019122714:30-16:30,在南宁师范大学现场进行笔试。笔试主要测试应聘人员教育学、教育心理学、教学法和德育工作等方面的知识水平和应用能力。

4.进行面试。201912289:00开始。按照计划招聘人数的1:3的比例,由免笔试直接进入面试和经笔试后按笔试分数从高分到低分确定面试人员,招聘工作组采取试讲(讲课)形式,按有关规定进行面试考评,综合考察其掌握本专业知识的程度、临场应变、分析判断、语言表达、解决实际问题和教学思路及设想、教学过程展示等能力

5.确定拟聘用人员。根据面试成绩,由高分到低分排序,并经招聘工作组集体研究择优确定拟聘用人选。

6.拟聘用人员选择聘用单位并签订就业协议。报考同一岗位的拟聘用人员,按面试成绩从高分到低分的优先顺序选择聘用单位。用人单位与拟聘用人员现场签订就业协议书。

五、其他有关手续

(一)体检。办理聘用、入编(备案)手续前,招聘工作组参照公务员录用的体检标准统一组织拟聘用人员进行体检,体检不合格或未参加体检者不能列入聘用对象,体检费用由应聘者自理。

(二)考察。招聘工作组对拟聘用人员人事档案和相关证件进行审查认定,符合招聘条件的方可列为聘用对象。

(三)公示。拟聘用人员实行公示制,在玉林市人力资源和社会保障局网站和玉林教育信息网公示7个工作日。

(四)聘用。公示结果不影响聘用的人员,按有关规定办理聘用手续(至2020731日未取得相应毕业证书、学位证书、教师资格证书和相关证书的,取消聘用资格),并由用人单位与受聘人员依法签订5年以上聘用合同(实行一年试用期)。

六、有关待遇

1.未标明“聘用教师控制数”岗位招聘的教师纳入编制管理,由玉林市财政统一发放工资,依法享受国家、广西壮族自治区和玉林市规定的教师待遇。

2.采用“聘用教师控制数”招聘的教师,在薪酬待遇、职称评定、竞争上岗、岗位交流等方面按照《玉林市非实名编制人员、聘用教师控制数人员管理办法(试行)》(玉编办〔201813号)文件精神享受在编人员同等待遇。

七、联系电话

玉林市教育局教师工作科  07752684011

玉林市财经学校 0775-2824823

玉林市机电工程学校  0775-3271339

玉林市第一职业中等专业学校 0775-3894851

玉林高级中学  0775-2908015

玉林市第一中学  0775-2080909

玉林实验中学  0775-2088765

玉林师范学院附属中学  0775-2827215

玉林市育才中学  0775-3285669

玉林市田家炳中学  0775-2689478

玉林市第十中学(玉林高级中学南校区)  0775-3890028

玉林市第十一中学  0775-2083161

玉林市福绵高级中学  0775-2211860

玉林市新桥高级中学  0775-2453338

玉林市大府园中学  0775-2698090

玉林高级中学附属初中 0775-2684866

玉林市幼儿园  0775-2836376

玉林市第二幼儿园 0775-2812350

玉林市第三幼儿园  0775-2673236

监督电话 0775-2685868

 

附件1.2019年秋季期玉林市教育局直属学校公开招聘教师计划表(按岗位列表)

     2.2019年秋季期玉林市教育局直属学校公开招聘教师计划表(按招聘单位列表)

 

玉林市教育局

                             20191211